請百度搜索蚌埠市新型建材行業協會關鍵詞找到我們! 蚌埠市新型建材行業協會 網址: www.tewehh.tw

通知公告

蚌埠市人民政府辦公室關于印發蚌埠市預拌砂漿管理辦法的通知

文字:[大][中][小] 2019-6-19    瀏覽次數:26    

蚌埠市人民政府辦公室

關于印發蚌埠市預拌砂漿管理辦法的通知

 

各縣、區人民政府,市政府各部門、各直屬單位:

《蚌埠市預拌砂漿管理辦法》已經市政府研究同意,現印發給你們,請認真遵照執行。

 

 

2019年6月12日

(此件公開發布)


 

蚌埠市預拌砂漿管理辦法

 

第一條  為促進散裝水泥的發展和應用,節約資源和能源,提高建筑工程質量,保護和改善生態環境,根據《安徽省促進散裝水泥發展和應用條例》《蚌埠市打贏藍天保衛戰三年行動計劃實施方案》等法規和文件要求,結合本市實際,制定本辦法。

第二條  本辦法適用于本市市區范圍內預拌砂漿的生產、銷售、運輸、使用及其監督管理。

第三條  本辦法所稱預拌砂漿,是指由水泥、砂、外加劑、摻合料等成分,按照一定比例,經集中計量攪拌后,通過專用設備運輸、使用的砂漿拌合物,包括干拌砂漿和濕拌砂漿。

第四條  市散裝水泥管理機構具體實施預拌砂漿的監督管理工作。市發展改革、公安、財政、自然資源和規劃、生態環境、住房城鄉建設、交通運輸、市場監管、公共資源等行政管理部門按照各自的職責做好預拌砂漿的監督管理工作。

第五條  預拌砂漿生產企業的設立應當符合市區布點方案和預拌砂漿發展規劃要求,并向市散裝水泥管理機構進行備案。市散裝水泥管理機構備案后,報省散裝水泥管理機構統一向社會公布。

鼓勵預拌混凝土生產企業按照規定從事預拌砂漿生產。

第六條  預拌砂漿生產企業應當全部使用質量合格的散裝水泥,預拌砂漿散裝發放能力應當達到100%。

第七條  預拌砂漿生產企業應當建立健全質量保證體系,在標準管理、工序控制、計量管理和質量檢驗等方面按照國家規定標準執行。

第八條  預拌砂漿生產、銷售、運輸等單位應當按國家和省有關規定,定期向散裝水泥管理機構報送相關統計報表。

第九條  市區建成區內所有建設工程禁止現場攪拌砂漿。鼓勵居民家庭裝飾裝修工程中使用干拌砂漿。

第十條  按照本辦法規定,應當使用預拌砂漿的建設工程,有下列情形之一的,經市建設行政主管部門核實,可以在施工現場攪拌砂漿:

(一)預拌砂漿專用車輛無法到達施工現場的;

(二)使用特種砂漿或者施工工藝有特殊要求的;

(三)砂漿累計使用量不超過100噸的;

(四)其他特殊情形的。

農村居民自建住宅在施工現場攪拌砂漿可不申請核實。

第十一條  符合本辦法規定的情形,現場攪拌砂漿的,應當符合《蚌埠市實施〈中華人民共和國大氣污染防治法〉辦法》等環境保護和市容衛生管理的規定,采取有效措施,嚴格控制噪聲和粉塵對周圍環境的影響,廢水排放應當符合規定的排放標準。

第十二條  本辦法規定應當使用預拌砂漿的建設工程,適用下列規定:

(一)建設、設計和施工單位應當按照使用預拌砂漿的要求編制項目概算、預算和決算;

(二)實行招標投標的建設工程,招標人或者招標代理人應當將使用預拌砂漿的要求列入招標文件,投標人應當將使用預拌砂漿費用列入投標造價;

(三)設計單位應當按照使用預拌砂漿的要求進行設計,并在施工圖設計文件中明確預拌砂漿的品種和等級;

(四)施工圖審查機構應當對施工圖設計文件中使用預拌砂漿的要求進行審查;

(五)施工單位應當按照施工圖設計文件中使用預拌砂漿的要求進行施工;

(六)監理單位應當對項目施工中使用預拌砂漿情況進行監理;

(七)預拌砂漿的應用,應納入建筑施工、監理單位綜合信用評價范圍。應當使用而未使用預拌砂漿的建設工程不得參與建設工程評優活動。

第十三條  預拌砂漿攪拌運輸車輛運輸經營者和駕駛人應當遵守道路交通安全和道路運輸法律、法規以及道路限速、限行規定,按照操作規范安全駕駛、文明駕駛,不得超限超載運輸。

第十四條  預拌砂漿的運輸應當符合環境保護的要求。預拌砂漿攪拌運輸車輛應當保證車況良好、車容整潔,并采取相應的防滲漏措施。預拌砂漿攪拌運輸車輛應當在規定場所沖洗。

第十五條  違反本辦法相關規定,應使用而未使用預拌砂漿的,由市散裝水泥行政主管部門依照安徽省促進散裝水泥發展有關規定進行處罰。

第十六條  預拌砂漿管理有關行政主管部門和散裝水泥管理機構及其工作人員違反本辦法規定,濫用職權、徇私舞弊、玩忽職守的,依法給予處分。

第十七條  本辦法自2019年7月13日起施行。
返回上一步
打印此頁
[向上]

網站首頁

協會概況

行業動態

價格公示

政策法規

會員之窗

技術交流

人才交流

租賃設備

下載中心

聯系我們

2019精准三中三不改料