請百度搜索蚌埠市新型建材行業協會關鍵詞找到我們! 蚌埠市新型建材行業協會 網址: www.tewehh.tw

協會動態

蚌埠市新型建材行業協會召開商品混凝土行業 廢渣廢水零排放現場觀摩會

文字:[大][中][小] 2019-5-21    瀏覽次數:152    

蚌埠市新型建材行業協會召開商品混凝土行業

廢渣廢水零排放現場觀摩會


      五月十六日上午,借中央電視臺到蚌埠鑫泰新型建材有限公司拍攝“廢除沉淀池,實現零排放”宣傳片之機,蚌埠市新型建材行業協會攜淮北市砼友樂環保設備有限公司共同舉辦了“商品混凝土行業廢渣廢水零排放”現場觀摩會,來自省內合肥、銅陵、淮北、淮南及宿州等兄弟地市及本市有關部門的領導和業內同行80余位代表參加了現場觀摩會。 


      會上,會長袁保鋒首先致詞,代表協會歡迎省內和本市同行親臨會場參觀指導;砼友樂設備公司總經理梁作啟詳細地介紹了零排放系統的工作原理與現有行業普遍采用的三級沉淀池及壓濾機處理方式的環保和經濟效果對比。該系統是安徽建筑大學和安徽三辰建材科技發展有限公司為解決當前混凝土行業廢渣廢水排放存在的弊端而研發的砼行業零排放系統,由砼友樂環保設備有限公司專業制作,主要由砂石分離機、旋流除砂器、細沙回收機機、一級漿罐、二級漿罐、儲漿均衡罐、污水泵、攪拌器、管路、閥門及共控PLC執行軟件等部分組成,實現了智能化、自動化。將刷洗攪拌車清洗水引入系統中,將混凝土漿液分別經砂石分離機和細沙分離機將石子、粗砂和細沙予以回收利用,無砂的漿水至二級漿罐并輸送至儲漿均衡罐,其間攪拌樓按實驗室配合比添加使用,廢除了行業普遍使用的三級沉淀池和壓濾機。介紹完畢后,鑫泰公司張炳祿董事長和梁總帶領參會人員到零排放系統的作業現場實地參觀,并認真解答代表提出的問題。與會代表對該零排放系統一致肯定,認為如果使用該套系統改造現有的處理廢渣廢水系統,不僅徹底解決了環境污染問題,改善企業環境,同時也可以給企業帶來可觀的回收效益。相關環保部門領導也表示這個系統解決了當下困擾砼行業的諸多問題,真正實現了零排放,技術上在全國是領先的。協會會長袁保鋒及鑫泰公司董事長張炳祿現場接受了中央電視臺記者的關于環保工作的采訪。


    觀摩會結束后,會議代表到會長單位-蚌埠方陣商品混凝土有限公司參觀,并受到公司的熱情接待,會議結束后,代表紛紛表示,感謝會議周到和熱情的的安排,并表示兄弟地市和同行之間應該加強交流,互通信息,取長補短,為混凝土行業的健康發展做出應有的貢獻,為環保事業盡責盡力。



返回上一步
打印此頁
[向上]

網站首頁

協會概況

行業動態

價格公示

政策法規

會員之窗

技術交流

人才交流

租賃設備

下載中心

聯系我們

2019精准三中三不改料